Dare to Dream

Follow Your Dreams, For They Are The Hope Of The Future

27 November 2012

I DON'T WANNA MISS A THING

Source Image : Google
I could stay awake just to hear you breathing
Watch you smile while you are sleeping
While you're far away dreaming
I could spend my life in this sweet surrender
I could stay lost in this moment forever
Every moment spent with you is a moment I treasure

Don't wanna close my eyes
I don't wanna to fall asleep
Cause I'd miss you baby
And I don't want to miss a thing
Cause even when I dream of you
The sweetest dream will never do
I'd still miss you baby
And I don't want to miss a thing

Lying close to you feeling your heart beating
And I'm wondering what's your dreaming
Wondering if it's me you're seeing
Then I kiss your eyes
And thank God we're together
I just wanna stay with you in this moment forever
Forever and ever

I don't wanna close my eyes
I don't wanna fall asleep
Cause I'd miss you baby
And I don't want to miss a thing
Cause even when I dream of you
The sweetest dream will never do
I'd still miss you baby
And I don't want to miss a thing

I don't wanna miss one smile
I don't wanna miss one kiss
I just want to be with you
Right here with you, just like this
I just want to hold you close
Feel your heart so close to mine
And just stay here in this moment
For all the rest of time

Don't wanna close my eyes
Don't wanna fall asleep
Cause I'd miss you baby
And I don't want to miss a thing
Cause even when I dream of you
The sweetest dream will never do
I'd still miss you baby
And I don't want to miss a thing

I don't wanna close my eyes
I don't wanna fall asleep
Cause I'd miss you baby
And I don't want to miss a thing
Cause even when I dream of you
The sweetest dream will never do
I'd still miss you baby
And I don't want to miss a thing

Don't want to close my eyes
I don't, I don't want to fall asleep
And I don't want to miss a thing


20 November 2012

KERANGKA KERJA COBIT (CONTROL OBJECTIVES FOR INFORMATION AND RELATED TECHNOLOGY

Kerangka kerja COBIT terdiri dari tujuan pengendalian tingkat tinggi dan struktur klasifikasi secara keseluruhan, yang pada dasarnya terdiri tiga tingkat usaha pengaturan TI yang menyangkut manajemen sumber daya TI. Yaitu dari bawah, kegiatan tugas (Activities and Tasks) merupakan kegiatan yang dilakukan secara terpisah yang diperlukan untuk mencapai hasil yang dapat diukur. Dan selanjutnya kumpulan Activity dan Tasks dikelompokkan kedalam proses TI yang memiliki permasalahan pengelolaan TI yang sama akan dikelompokkan kedalam domain. Maka konsep kerangka kerja dapat dilihat dari tiga sudut pandang, meliputi : Information Criteria, IT Resources, IT Processes, seperti terlihat pada gambar dibawah ini :
Cube COBIT (ITGI : 2007)
Model proses COBIT terdapat empat domain yang didalamnya terdapat 34  proses dalam memberikan informasi kepada dunia usaha sesuai dengan bisnis dan kebutuhan tata kelola teknologi informasi. Sehingga domain tersebut dapat diidentifikasikan yang terdiri dari 34 proses, yaitu (ITGI, 2007) :
  • Plan and organize (PO)
Yaitu mencakup masalah mengidentifikasikan cara terbaik TI untuk memberikan kontribusi yang maksimal terhadap pencapaian tujuan bisnis organisasi. Domain ini menitikberatkan pada proses perencanaan dan penyelarasan strategi TI dengan strategi organisasi. Domain PO terdiri dari 10 control objectives, meliputi :

    • PO1 : Define a strategic IT plan
    • PO2 : Define the information architecture
    • PO3 : Determine technological direction
    • PO4 : Define the IT processes, organization and relationships
    • PO5 : Manage the IT investment
    • PO6 : Communicate management aims and direction
    • PO7 : Manage IT human resources
    • PO8 : Manage quality human resource
    • PO9 : Asses and manage IT risks
    • PO10 : Manage projects
  • Acquire and Implement (AI)
Domain ini menitikberatkan pada proses pemilihan, pengadaan dan penerapan TI yang digunakan. Pelaksanaan strategi yang telah ditetapkan, harus disertai solusi-solusi TI yang sesuai solusi TI tersebut diadakan, diimplementasikan dan diintegrasikan kedalam proses bisnis organisasi. Dimana domain AI terdiri dari 7 control objectives, meliputi :
    • AI1 : Identify automated solutions
    • AI2 : Acquire and maintain application software
    • AI3 : Acquire and maintain technology infrastructure
    • AI4 : Enable operation and use
    • AI5 : Procure IT resources
    • AI6 : Manage changes
    • AI7 : Install and accredit solutions and changes
  • Deliver and Support (DS)
Domain ini menitikberatkan pada proses pelayanan TI dan dukungan teknisnya yang meliputi hal keamanan sistem, kesinambungan layanan,   pelatihan dan pendidikan untuk pengguna, dan pengelolaan data yang sedang berjalan. Dimana domain DS terdiri dari 13 control objectives, meliputi :
    • DS1 : Define and manage service levels
    • DS2 : Manage third-party services
    • DS3 : Manage performance and capacity
    • DS4 : Ensure continuous service
    • DS5 : Ensure systems security
    • DS6 : Identify and allocate costs
    • DS7 : Educate and train users
    • DS8 : Manage service desk and incidents
    • DS9 : Manage the configuration
    • DS10 : Manage problems
    • DS11 : Manage data
    • DS12 : Manage the physical environment
    • DS13 : Manage operations
  • Monitor and Evaluate (ME)
Domain ini menitikberatkan pada proses pengawasan  pengelolaan TI pada organisasi seluruh kendali-kendali yang diterapkan setiap proses TI harus diawasi dan dinilai kelayakannya secara berkala. Domain ini fokus pada masalah kendali-kendali yang diterapkan dalam organisasi, pemeriksaan internal dan eksternal. Dimana domain ME terdiri dari 4 control objectives, meliputi :
  • ME1 : Monitor and evaluate IT performance
  • ME2 : Monitor and evaluate internal control
  • ME3 : Ensure regulatory compliance
  • ME4 : Provide IT Governance
Maka dengan melakukan kontrol terhadap 34 control objectives tersebut, organisasi dapat memperoleh keyakinan akan kelayakan tata kelola dan kontrol yang diperlukan untuk lingkungan TI. Karena COBIT dirancang beriorientasi bisnis agar bisa digunakan banyak pihak, tetapi lebih penting lagi adalah sebagai panduan yang komprehensif bagi manajemen dan pemilik bisnis proses. Kebutuhan bisnis akan tercermin dari adanya kebutuhan informasi. Dan informasi itu sendiri perlu memenuhi kriteria kontrol tertentu, untuk mencapai tujuan bisnis. 

Referensi :
IT Governance Institute. (2007), “COBIT 4.1 Framework Control Objectives, Management Guidelines, Maturity Models”, IT Governance Institute.

TUJUAN DAN AREA FOKUS PADA TATA KELOLA TEKNOLOGI INFORMASI (IT GOVERNANCE)

Tujuan IT Governance

Tata kelola TI merupakan tanggungjawab pihak manajemen didalam suatu organisasi, sehingga bagaimana TI bisa menjadi lebih efisien dan efektif dalam mendukung proses bisnis yang dijalankan tersebut. Sehingga tujuan tata kelola TI adalah mengontrol penggunaannya dalam memastikan bahwa kinerja TI memenuhi dan sesuai dengan tujuan, sebagai berikut  :
  • Menyelaraskan teknologi informasi dengan strategi perusahaan serta realisasi dari keuntungan-keuntungan yang telah dijanjikan dari penerapan TI.
  • Penggunaan teknologi informasi memungkinkan perusahaan mengambil peluang-peluang yang ada, serta memaksimalkan pemanfaatan TI dalam memaksimalkan keuntungan dari penerapan TI tersebut.
  • Bertanggungjawab terhadap penggunaan sumber daya TI.
  • Manajemen resiko-resiko yang ada terkait teknologi informasi secara tepat.

Area Fokus IT Governance

Adapun yang menjadi area fokus dalam proses pengelolaan tata kelola teknologi informasi, dibedakan menjadi lima area utama (ITGI, 2007) :
  • Strategic Alignment, berfokus pada bagaimana mencapai visi dan misi dari suatu organisasi yang selaras dengan tujuan bisnis organisasi tersebut.
  • Value Delivery, berfokus pada bagaimana mengoptimalkan nilai tambah dari teknologi informasi dalam mencapai visi dan misi suatu organisasi.
  • Resources Management, berfokus pada bagaimana sumber daya dan infrastruktur dapat mencukupi dalam penggunaannya yang optimal, berkaitan pada investasi yang optimal dari penggunaan TI yang ada. Melakukan manajemen yang sesuai, adapun sumber daya teknologi informasi yang kritis, meliputi : aplikasi, informasi, infrastruktur dan sumber daya manusia. Dan hal-hal yang penting berkaitan dengan optimalisasi pengetahuan dan infrastruktur yang ada.
  • Risk Management, berfokus pada bagaimana melakukan identifikasi kemungkinan resiko-resiko yang ada, serta bagaimana mengatasi dampak dari resiko-resiko tersebut.
  • Performance Measurement, berfokus pada bagaimana mengukur serta mengawasi kinerja dari teknologi informasi dan menyesuaikan penggunaan dari TI sesuai dengan kebutuhan bisnis organisasi.

Referensi :
IT Governance Institute. (2007), “COBIT 4.1 Framework Control Objectives, Management Guidelines, Maturity Models”, IT Governance Institute.

18 November 2012

AYO MENCOBA JEJARING SOSIAL AMATIRAN SEJAGAD RAYA

Tentunya jejaring sosial semua sudah mengerti, seperti facebook, twitter dan banyak lagi kalau disebutkan satu per satu disini. Nah bagi yang kurang kerjaan dan pengen iseng-iseng sesuatu yang bikin lucu, ini sengaja dibuatkan jejaring sosial amatiran karena pembuatnya lagi bingung mau melakukan sesuatu. Langsung saja deh, diperlihatkan tampilannya seperti apa sih. Berikut ini tampilan-tampilannya :
Tampilan Halaman Login Amatiran
Jadi, pemakaian seperti layakanya jejaring sosial pada umumnya seperti facebook, yaitu user yang belum punya akun disitu silakan daftar terlebih dahulu, setelah itu bisa lakukan login menggunakan username dan password yang telah diinputkan sebelumnya. Apabila sudah melakukan login maka akan muncul tampilan seperti ini, jangan heran kalau ada kemiripan sama facebook.
Tampilan Halaman Utama Amatiran
Nah mirip facebook kan, tunggu apalagi silakan dicoba aja, biar tidak penasaran. O iya dari tadi belum diberikan alamat linknya. Nah bagi yang pengen iseng-iseng coba dan kurang kerjaan medingan buka halaman ini dan rasakan sensasi jejaring sosial amatiran : http://suaraindonesia.id1945.com/  atau Klik DISINI. Selamat mencoba !!!





10 November 2012

NI BU ZHI TAU DE SHI

Source Image : Google
Hu die zha ji chi yan jing
Cai xue hui fei xing
Ye kong sai man le xing xing
Dan ji ke hui luo di

Wo fei xing dang ni zui luo zhi ji
Hen kao jing hai ting jian hu xi
Dui bu qi wo que mei zhuo jin ni

Ni bu zhi dao wo wei shen me li kai ni
Wo Jian chi bu neng shuo fang ren ni ku qi 
Ni de lei di xiang qing pen da yu
Sui luo man di
Zai xin li qing xi

Ni bu zhi dao wo wei shen me hen xia xin
Pan xuan zai ni kan bu jian de gao kong li
Duo de shi ni bu zhi dao de shi

Terjemahan :
How many times does a butterfly blink
Before it learns to fly
The sky is sprinkled over with countless stars
But how many there will remain

Even as i fly, you fall
So close i can hear you breathe
So sorry i didn't keep hold of you

You don't know why i had to leave you
How could ignore your every cry
All the while the down pour of you
Tears shattering the ground
So clearly pierced my heart

You don't know why i had to keep away
Circling in the sky above, just out of sight
So many are the things you never knew

XIN TIAO (HEART BEAT)

Source Image : Google
xiang gen wo chao jia mei na me wu liao
bu dong de dao qian wo mei na me cong ming
hao xiang yao hui dao wo men de yuan dian

oh, ni you zai ku qi wo gei bu liao an wei
wo you zai yao tou you na me dian hou hui
ai qing de fa zhan yi na nyi hui tou
que wu fa wang qian zou

dan shen bu you ji cu xian zai xiong kou
liang ke xin neng sai ji ge wen hao
ai rang wo men liu duo shao yan lei

ni de yan shen chong man mei li
dai zou wo de xin tiao
ni de wen rou ru ci kao jin
dai zou wo de xin tiao

ni zhuan shi guang dao yi kai shi
neng bu neng gei yi miao
deng xhe na yi tian ni ye xiang qi
na xuan zai ji yi zhong de mei hao


05 November 2012

TURUNKAN BERAT BADAN DENGAN JUS KENTANG

Source image : en.wikipedia.org
Kentang merupakan salah satu sayuran yang tidak dianjurkan untuk dikonsumsi jika bagi yang sedang menjalani program penurunan berat badan. Tetapi dengan sedikit modifikasi, kentang dapat menjadi senjata yang ampuh untuk menurunkan berat badan. Kentang mengandung nutrisi seperti kalsium, potasium dan beta-karoten, serta mampu memenuhi 10 persen kebutuhan serat harian tubuh. Serat tersebut dapat mendukung penghapusan limbah padat dari tubuh dan mempercepat pembakaran lemak melalui sistem pencernaan. Selain itu, sebuah studi yang dilakukan di Arizona State University menunjukkan bahwa kentang dapat menjadi pembakar lemak yang baik karena mengandung vitamin C. Minum jus kentang sebelum makan, dapat mengendalikan produksi hormon leptin dan ghrelin, yang mempengaruhi rasa lapar.

Makan makanan yang membuat Anda kenyang lebih lama adalah kunci menurunkan berat badan. Berikut adalah langkah-langkah menurunkan berat badan dengan jus kentang :

  • Pilihlah kentang yang segar
Kentang yang Anda pilih harus segar, cirinya memiliki warna kulit coklat yang tegas. Jangan memilih kentang yang telah layu atau yang telah ditumbuhi kecambah hijau atau putih di atasnya.

  • Membuat jus kentang
Cuci bersih kentang dan potong manjadi beberapa bagian agar dapat masuk ke dalam blender. Anda dapat mempertahankan kulit kentang, karena kandungan vitamin paling tinggi justru berada pada kulitnya. Tambahkan madu alami agar rasanya lebih enak.

  • Minum jus kentang sebelum makan
Minumlah jus kentang sekitar 2 jam sebelum sarapan dan 1/2 jam sebelum makan malam. Tetapi minum jus kentang setelah makan juga memiliki manfaat kesehatan yang sama.

  • Pilih makanan sehat
Meskipun Anda telah minum jus kentang setiap hari sebelum makan, cara ini tidak akan berhasil jika Anda makan makanan yang tidak sehat seperti junk food setelahnya. Pastikan untuk makan makanan sehat setelah minum jus kentang.


Dikutip dari Detikhealth

CARA TIDUR BISA BERKUALITAS DAN TAHAN LAMA

Source image : m.okezone.com
Agar dapat tidur dengan nyenyak dan tahan lama, ada beberapa hal yang  perlu dilakukan, antara lain :
  • Lakukan relaksasi sebelum tidur, Jangan sibuk memikirkan pekerjaan atau mengomel dengan pasangan, karena tubuh perlu waktu untuk relaksasi dan ketenangan sebelum tidur.
  • Jangan olahraga malam hari, jarak antara tidur dan olahraga setidaknya harus 3 jam.
  • Jangan minum kafein sore hari karena efek kafein bisa bertahan hingga 9-12 jam.
  • Jangan tidur dalam keadaan kekenyangan atau kelaparan. Jarak antara makan besar dan tidur adalah 2 jam, tapi kalau ngemil boleh-boleh saja.
  • Matikan gadget sebelum ke tempat tidur, jangan menggunakan gadget ditempat tidur.
  • Lakukan aktivitas yang merangsang tidur seperti mendengarkan musik atau membaca buku.
  • Jangan sembarangan mengonsumsi obat tidur, sebaiknya cari penyebabnya mengapa bisa mengalami insomnia berkepanjangan.
  • Jika sudah insomnia dan sudah minum obat, sebaiknya berusaha untuk mengurangi dosis obat dengan menggunakan bantuan dokter.
  • Jika gangguan sulit tidur ini sudah mengganggu dan berlangsung lebih dari 2 minggu, konsultasikan dengan dokter.

Dikutip dari Detikhealth

PEMBAHASAN RACI CHART PADA COBIT 4.1

RACI Chart adalah matriks yang menggambarkan peran berbagai pihak dalam penyelesaian suatu pekerjaan dalam suatu proyek atau proses bisnis.Dimana matriks ini terutama sangat bermanfaat dalam menjelaskan peran dan tanggungjawab antarbagian didalam suatu proyek atau proses. RACI sendiri merupakan singkatan dari Responsible, Accountable, Consulted and/or Informed. Seperti yang terlihat pada gambar berikut ini :
Sumber : IT Governance Institute, 2007
Berikut ini penjelasan dari RACI Chart antara lain :
  • Responsible (Pelaksana) : Orang yang melakukan suatu pekerjaan
  • Accountable (Penanggungjawab) : Orang yang bertanggungjawab
  • Consulted (Penasehat) : Orang yang dimintai pendapat tentang suatu pekerjaan
  • Informed (Terinformasi) : Orang yang selalu mendapatkan informasi tentang kemajuan pekerjaan

Referensi :
IT Governance Institute. (2007), “COBIT 4.1 Framework Control Objectives, Management Guidelines, Maturity Models”, IT Governance Institute.